上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
甘いぴよ


<今日のキャラ弁>
たけのこご飯
鶏肉のチンジャオロース風(鶏肉・黄ピーマン・ニンジン・タケノコ・カイワレ・グリーンピース)
お花ウインナー(ミックスベジタブル)
ちくわ詰め(魚肉ソーセージ・チーズ)
甘いぴよたまご焼き
レタス


☆ 鶏肉のチンジャオロース風 ☆
1. 鶏肉に酒、ショウガ、ニンニクで下味をつけ、片栗粉をまぶす
2. ニンジン、ピーマン、タケノコを切って、鶏肉と炒める
3. 醤油、みりん、砂糖、オイスターソース、中華タだしで味をつけて、カイワレ、グリーンピースをちらす

☆ たけのこご飯 ☆
お米を同分量より少なめの水につけ、和風だし、薄口醤油、酒、みりん、たけのこの水煮を入れて炊く
* ル・クルーゼの場合は、通常10分の火にかける時間を14分にしたら、少しおこげが出来ておいしかったです♪


今日の~ぴよは~私が大嫌いで、旦那さまが大好きな~激甘たまご焼きです~。
どんだけ激甘かと言いますと~卵1個に大さじ3/4の砂糖の他~ひとつまみの塩しか入ってないという激甘ぶり~。
甘すぎて・・・私には食べられません・・・( ̄_ ̄ i)タラー


ランキングに参加してます♪
よかったらポチッと応援お願いしま~す
    
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

スポンサーサイト

| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。