上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20100222


☆今日のお弁当☆
春の豆ご飯
鶏もも肉の唐揚げ
鶏皮の唐揚げ
甘いたまご焼き
サトイモの煮物
お漬物(大根・きゅうり・にんじん)


今週のお弁当は、『ちょっとひと手間お弁当』週間☆
いつものお弁当に、ほんの一つ可愛さをプラス
そんなお弁当を作る週間にする予定です
初日の今日は、塩味の豆ご飯に魚肉ソーセージで桜の花びらを散らしてみました
塩味の唐揚げと、お醤油で煮た冷凍サトイモ、甘いたまご焼きがおかずです。
何だか、サトイモが…肉だんごの様に黒めですが…

そして、ついにフォトショデビューを果たしました☆
憧れのぼかし写真と、文字付け。
昨日、帰省中の妹さんに、『フォトショ講座』を開いてもらってお勉強
まだまだ練習中ですが、今週は~写真にもひと手間加えられる様に頑張ります


みなさん、今週も~張り切ってお弁当作りましょう




ランキングに参加してます♪
よかったらポチッと応援お願いしま~す
    
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

お弁当日和はこちら →

スポンサーサイト
20100221-1


週末ランチに行ってきました☆
梅の花も咲き、少し暖かくなったので、お出掛けには最適

今週は、久々に~ホテル日航熊本のレストランへ


20100221-2


前菜は海老を使った物。
さっぱりお味で美味しかったです。


20100221-3


スープはクラムチャウダー。
思ったよりも軽くてサラサラしていたので、ミルク味濃い系スープが苦手な私でも飲みやすかったです。


20100221-4


そしてお魚料理。
白身のお魚をトマトソースで煮込んでありました。
温かいラタトゥイユみたいな感じ☆


20100221-5


チョイスは私はお肉で。
付け合せのネギが意外に美味
ソースに絡めても、お肉の下のマッシュポテトに絡めても合う一品でした。


20100221-6


デザートは、私はチョコタルトで。
サクサクのタルト生地に生チョコが流し込んであって、スペシャル私好み
これだけの料理の後のデザートとしてはクドくて甘い感じでしたが、デザートは『がっつり重く派』な私には大満足なデザートでした


ホテルのランチにしては、お値段はお手頃☆
雰囲気をしっかり味わえて、なおかつデザートまで満足できるので、お気に入りランチコースです♪

美味しいランチも出来たので~明日からまたお弁当作りを頑張ろう




エル フエゴ
住所 : 熊本県熊本市上通町2-1ホテル日航熊本2F
TEL : 096-211-1663

| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。