上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は最後のパン教室に行ってきました☆


20100315-1


レーズンパン
メロンパン


20100315-2


アンパン
クリームパン


20100315-3


ハムロール
ベーコンロール


20100315-4


モーレ


20100315-5


カントリークッペ


20100315-6


稲荷寿司
ツナのクリームコロッケ
アスパラと蓮根の土佐煮

☆おまけシリーズ☆
蓮根のおろし焼き
ニンジンの酢の物
ジャガイモの練りゴマ和え
卵のお吸い物
(↑おまけは勝手に命名)


20100315-7


ベイクドチーズケーキ


すごい濃い内容の教室でした
ミニパンと言えども、これだけの量を教わって、しかもデザートまで
稲荷寿司の盛り付けは、また私の好きそうなツボをおさえた~カゴ盛りお弁当
どれから練習しようか、迷ってしまう程のステキ教室でした

本当に教室がなくなってしまうのは…残念です…
でも、これからもせっせとパンの練習に励みたいと思います☆
W先生、今まで、本当にありがとうございました




ランキングに参加してます♪
よかったらポチッと応援お願いしま~す
    
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト
20100315


☆今日のお弁当☆
鮭フレーク大豆ご飯
チキンソテー
あさりの時雨煮入りたまご焼き
さといもと油揚げのカリカリ焼き
お花ウインナー
グリーンリーフ


炊飯器で一緒に炊く大豆ご飯に、鮭フレークを混ぜてみました。
あさりの時雨煮は、夕べ初めて作った物☆
卵の間に挟んで焼いてみました


今日は最後のパン教室。
しっかり学んで来ます




ランキングに参加してます♪
よかったらポチッと応援お願いしま~す
    
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。