上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20100925-1


先週末、新しいお店にランチに行ってきました♪
お得意の阿蘇郡西原村( ̄皿 ̄)ウシシ


20100925-2


前菜は7種類の盛り合わせ☆
ここで、栗の入ったミートローフを食べて感激!
自力制作に励む日々が始まったのでした(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
他にも初めて食べる味の物が多くて、メッチャ勉強になりました。
自分でも作ってみたい!


20100925-3


そして、メインはチョイスで自家製酵母パンのサンドイッチ☆
ほんのり甘みのあるパンに、たくさんの野菜とハムがサンドしてあって、美味しかったです♪


20100925-4


別ランチのメインは、鶏のクリーム煮☆
他にもハンバーグもあるそうです。
そして、全てのランチに、スープ、デザート、ドリンクが付きました。


20100925-5


自家製パンと創作料理のお店なのに、驚きの手打ち蕎麦!
気になるので、単品で注文してみました。
異色の組み合わせでしたが、どれも美味しくて見た目も綺麗で楽しめましたo(*^▽^*)o~♪



風流(カザル)
住所 : 熊本県阿蘇郡西原村宮山1642-1
TEL : 096-279-4444
スポンサーサイト
20101004-1


今日のお弁当

菜めし
豚肉のしょうが焼き
ラタトゥイユ入りたまご焼き
レンコンのハバネロ炒め
茹でオクラ
グリーンリーフ

結構厚切りの豚肉でしょうが焼きを作ってみたのですが…冷めたら固くなりそうな予感…(・Θ・;)アセアセ…
レンコンはオリーブオイルにハバネロとニンニクを熱して炒め、黒胡椒とお塩で味つけしました。

マジ激辛!!!!!(゚ロ゚屮)屮ヌオォォォ

ラタトゥイユは夕飯の残りを卵にくるんで焼きました。
菜めしはさっと茹でた大根葉に塩と胡麻をふって♪


20101004-2


土曜日のお弁当

ご飯
鰆の西京焼き
さつまいもの甘辛煮
フロ豆の黒胡椒炒め
ゆで卵
ウインナー

鰆は市販の西京漬けを焼きました。
市販のは本当の西京味噌なので、やっぱ美味しいですね。自分で漬けると…普通の味噌なので、西京漬けではなく、ただの味噌漬け…(;´Д`A ```
さつまいもは薄切りにして炒め、お醤油、お砂糖、みりんで、お得意の甘辛に☆
フロ豆は、シンプルに塩胡椒で炒めて♪


20101004-3


栗ご飯
カボチャのハム巻きコロッケ
牛肉とフロ豆のオイスターソース炒め
甘いたまご焼き
グリーンリーフ

秋と言えば~栗ご飯☆
剥くのは大変だけど、頑張ったかいのある味ですo(*^▽^*)o~♪
コロッケは、余ったカボチャサラダをハムに巻き、衣をつけて揚げました。
ハムの旨みが加わり、美味しく揚がりました。
牛肉は、チンジャオロースを作ろうとしてピーマンがなかったので…フロ豆で代用。
でも、結構いけました( ´艸`)ムププ


先週もついつい、まとめてアップ週間になってしまいました☆
今週は、毎日更新目指して~頑張る…予定です…
予定は未定だけど~…柱|皿 ̄)q゙ウシシシシ




ランキングに参加してます
よかったらポチッと応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。