上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20100212


☆今日のお弁当☆
さつまいもご飯
焼肉
厚揚げの塩焼き
黒豆たまご焼き
ニンジンのお花チーズ
グリーンリーフ


今日は~お友だちのゆきさんに教わった『星型チーズ』をアレンジしてお花ニンジンチーズを作ってみました
我が家では、お花ニンジンを作った後に出る、大量の皮…これは夕飯に刻んで混ぜるしかなかったのですが~ゆきさんに教わった方法だと立派なお弁当のおかずに大変身
ゆきさんありがとございました~

今日のたまご焼きは、ママ作の黒豆を混ぜて焼いてみました☆
昨日の残りの厚揚げは、塩焼きに♪
厚揚げは塩で焼いてもおいし~




ランキングに参加してます♪
よかったらポチッと応援お願いしま~す
    
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

お弁当日和はこちら →
スポンサーサイト

Comment

お花だ~(*^▽^*)
人参の型抜きの抜け殻おかずを利用してくれてありがとう(*^▽^*)
さくら型もとっても可愛いですね♪
REIMUさんの作った人参のお花チーズ、とっても美味しそうです♪

焼肉も美味しそう~♪(じゅる…)
そういえば最近焼肉弁当あまり作ってなかったかも?
たまにはつくってみようかな。

サツマイモご飯もおいしそうですね(*^▽^*)

黒豆玉子焼きってすごいひらめきですね!
No title
食材を無駄にしない事はよいことですね。
チーズいれるとお弁当の色合いに最適で素敵。
* ゆきさんへ *
ゆきさん、おはようございますi-1

ニンジンリメイクおかず~ありがとうございました☆
これがまた、ニンジンとチ-ズって合いますねi-197
これだけニンジン使っててなんですが…実は私、あんまニンジン得意じゃなかったんですが、チーズとの組み合わせなら、美味しく頂けましたi-178
これからも~ニンジンの抜け殻は~チーズでi-237

焼肉…実は焼肉風~…i-202
安物の牛肉を焼いて焼肉のタレに絡めただけですi-201
しかも、かさましタマネギ入り~i-229

さつまいもご飯は簡単で美味しいですよ☆
お塩とお酒を混ぜて炊くだけなんでi-189
黒豆たまご焼きは…失敗でした…
何だか苦くなってしまって…
精進精進~i-232
* あきさんへ *
あきさん、おはようございますi-1

本当、全部お弁当に使えるのは~ステキアイデアでしたi-185
しかも、意外に目立つんですよねi-237
チーズとニンジンは、味の組み合わせもバツグンでしたよ~ぜひ、あきさんにもオススメi-178

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。