上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は2月のパン&お料理教室に行ってきました
今日も豪華ラインナップ



20100215-1


☆ アップルパイ ☆

バターが流れない様に暖房なしの中作ったので…手がカジカンで…つか、通り越して痺れてしまいました…
寒かった
でもメチャ旨かった


20100215-2


☆ カントリーフェア ☆

編み込みパンを習いました
電気オーブンでパンを焼く方法を習ってきたので、次に自分で練習する時が楽しみです


20100215-3


☆ 三角パン ☆

『ハイジの白パン』の変型
簡単で美味しいのでこれでサンドイッチも良いかも♪


20100215-4


☆ バーニャカウダ ☆

極々最近、『バーニャカウダソースの作り方を知りたいな』と思っていたので、ムッチャ嬉しかった1品
しかも、牛乳でニンニクを煮る、というニンニク臭み消しをするので~臭いが残らないパーフェクトソース
週末、妹さんが帰ってくるので、作ってあげようと思います♪


20100215-5


☆ ミネストローネ ポーチドエッグ入り ☆

ポーチドエッグは作った事がなかったので、初挑戦
自分で作ったら…中々うまくいかないそうです…


20100215-6


☆ あさりのスパゲッティー ☆

あさりのスープパスタ
あさりの旨みがたっぷりで、簡単で美味しかったです



今月も有意義な時間を過ごせました
私の先生のブログをリンクさせて頂いたので、ぜひ~遊びに行ってみて下さい♪
私たちが習ってるお料理などのレシピが惜しげもなく載ってます
本当、惜しげなさすぎ…





ランキングに参加してます♪
よかったらポチッと応援お願いしま~す
    
にほんブログ村 料理ブログへ

お弁当日和はこちら →

スポンサーサイト

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。