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20100714-1


+ 今日のお弁当 +

あわ入り菜飯のおむすび
塩鯖
モロッコインゲンと卵のオイスターソース炒め
舞茸と油揚げの含め煮
ピーマンと赤・黄パプリカの黒胡椒炒め
グリーンリーフ


20100714-2


今日は私はお家に居ますが、家弁を作ってみました。
塩鯖は意外に脂が多く高カロリ-なのですが、旦那さまの大好物なので本日のメインに☆
いきなりはダイエットも続かないので。
私のお弁当は、普段と比べるとかなり多めなのですが、食事をしっかり摂って間食を控える、という事を実行する為にあえて多めに。


20100714-3


最近の料理の参考書☆
粗食
よい言葉です。
この本を参考に、粗食に励みます♪




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Comment

おにぎり♪
菜飯の色がとってもきれいで食欲をそそります☆
御飯をしっかり食べて間食をぬくというのは、すごく
いい案ですね♪私も乗っかっちゃっていいですか(>ω<)
間食ばっかしてるから(苦笑)

こんにちは。

彩りgoodですね~
いきなり減らすと続かないので少しずつはよいですよね。
インゲンと卵のオイスターは美味しそう♪

REIMUさん、おはようございます。

あわ入りと聞くだけでカラダに良さそう。しかも菜飯になってるからとってもきれい。
お昼ごはんだし、ちょっとカロリーが高くてもバランスが良ければ大丈夫だと思います。
やっぱりガマンばかりじゃ続かないですしね~、なんて。
お野菜もたっぷりでステキなお弁当です♪

そうそうリンク、貼ってみました♪
イマイチ不安は残りますけど(^^

またね、のポチンしていきます♪


* mikoさんへ *
mikoさん、おはようございます☆

何かおかずが地味色弁になりがちなんで~せめてご飯だけでも(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
間食はダメですね!
本当に危険!
mikoさんも~一緒に間食抜きダイエットしましょ♪
* あきさんへ *
あきさん、おはようございます☆

粗食って、意外に地味弁になりがちなので、緑を多めに頑張ってみました♪
でも、何か思った以上に地味弁に…( ̄Д ̄;;
難しいですね…
* kaworuさんへ *
kaworuさん、おはようございます☆

おぉ~リンクありがとうございました!!!☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!
これからも、仲良くして下さいね♪

雑穀系が入ってるご飯って、それだけで健康になれそうな気がしますよね♪
気だけかもしれませんが~(^▽^;)
もっと低カロリー食材をふんだんに使いたいのですが、何せうちの旦那の仕事が、肉体労働系なので…あんまりやりすぎると栄養失調でぶっ倒れられたら困るので…(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
でも、まだまだ頑張ります☆

いつもポチンと応援ありがとうございます!

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