上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20100809-1


月曜日は久々のパン教室に行ってきました♪
今回はシナモンロールと、レーズン・チーズバンズ☆

これはリング型のシナモンロールです。


20100809-2


これはカットした小さいシナモンロール。


20100809-3


あられ糖がカリカリと美味しかったレーズンバンズ。


20100809-4


中も外もたっぷりチーズのチーズバンズ。


20100809-5


そして、おまけの大納言の水羊羹を習ってきました♪
レーズンもチーズも大納言も大好物なので、食べ過ぎに…




ランキングに参加してます
よかったらポチッと応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ


スポンサーサイト

Comment


あられ糖、なんてあるんですね。初めてみたかも。パンのいい香りがしてきそうな写真たちですね(^^
水羊羹も涼しげでおいしそう。白あんなのかしら??
充実した時間、たまの食べ過ぎは多めにみてあげてね(笑)


* kaworuさんへ *
そうなんですよ。
あられ糖、私も初めて使用したのですが、カリカリしててとっても美味しかったです♪
水羊羹は、白あんと大納言あずきを使用して作りました。
夏にぴったりな甘味です(〃^▽^〃)

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。