上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20101023


今日のお弁当

おむすび
豚肉とモロッコ豆のガラムマサラソース
甘いたまご焼き
ウインナー
里いもの煮っころがし
インゲンの胡麻味噌和え
ブロッコリー
グリーンリーフ


今までの反動か…緑弁当に…(゚ー゚;Aアセアセ
和え物って、今までは菜箸で和えてたのですが、手でもむとよく混ざりますね。
何かで手が一番良い、みたいな事が書いてあったけど、本当のようです。
でも、ちょっとインゲンとブロッコリー…茹で時間が足りずに硬めなんですが…

今週もお疲れさまでした☆
皆さま、良き週末を♪




ランキングに参加してます
よかったらポチッと応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


スポンサーサイト

Comment


おむすびがきれいに並んでますね~。
里いもの煮っころがし。名前だけでほっとする味がするみたい。モチっとしてておいしいですよね☆
いんげんは胡麻和えではなく、胡麻味噌和えなんだ!うちも今度やってみよー♪
* kaworuさんへ *
kaworuさん、こちらでもおはようございます☆

おむすび、俵型って意外と難しいですよね…
でも、このお弁当箱なら、ぴっちり入るので、多少歪んでいても自然に修正が出来るのです☆
ミラクル便利お弁当箱柱| ̄m ̄) ウププッ

サトイモ…kaworuさんが作ると綺麗な色なのでしょうけど…私が作ると醤油色…( ̄Д ̄;;
胡麻味噌和えは簡単なので、是非♪

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。